Мясо имеет нежно розовый цвет, доставляется на кости. С небольшими прослойками жира. Считается одной из самых мясных частей туши.
Задок ягнёнка на кости – это отруб, в котором присутствует баранья нога и тазобедренная часть мяса. Задок ягнёнка крупнее и содержит большее количество мяса, нежели передняя часть. Задок ягнёнка на кости считается деликатесным продуктом, благодаря нежной структуре и выраженному вкусу.
Это один из наиболее полезных видов мяса, содержащий целый набор минералов, витаминов и микроэлементов. Такой состав помогает нормализовать работу сердца и поджелудочной железы, предотвратить сахарный диабет, улучшить самочувствие и состав крови, избавиться от хронической усталости.
Продукт используется для приготовления супов, его добавляют в начинки для пирогов. Из него получаются вкусные восточные блюда, например, басма и плов.