Шея ягнёнка— это ароматный и нежный кусок мяса, полученный из области шеи ягненка. Его обычно используют в рагу, тушеных блюдах и рецептах медленного приготовления.
Шея ягнёнка сочетает в себе богатый набор витаминов и питательных веществ (витамины группы В, огромное количество минералов: железо, цинк и калий), отличается высокой сытностью и хорошими вкусовыми качествами. Из данного мяса получатся наивкуснейшие супы, бульоны, холодцы, рагу, плов, рубленные котлеты, а также фарш.
Шейка - считается одной из самых ценных частей ягнёнка, так как практически полностью пронизана тончайшими жировыми прослойками, позволяющими мясу удерживать влагу в процессе приготовления. Проще говоря, шейка - это самая сочная часть.