Курдюк – это особый вид мяса ягненка. Курдюк – это сало только из ягнёнка. В его составе витамины А, В, Е, мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры, микроэлементы (магний, медь, цинк, селен), ланолин, Омега-3 и Омега-6.
Этот продукт содержит много "хорошего" холестерина, необходимого для работы мозга и регенерации клеток, и мало "плохого", который вреден для сосудов. Употребление курдюка защищает от простуд и сезонных вирусных заболеваний.
Используйте курдючный жир вместо магазинного растительного масла. Пользы организму будет в разы больше, а блюда будут более сочными и ароматными. Даже привычная яичница из домашних яиц на завтрак, приготовленная на курдючном жире, станет более питательной и вкусной.