Сочная мякоть молодого ягнёнка с нежной жировой прослойкой, которая тает при жарке и запекании, делая вкус блюда более насыщенным. Идеально подходит для тушения, приготовления мясных рулетов, жаркого, наваристых супов.
Лопатка ягнёнка без кости — одна из самых вкусных частей отруба. Здесь нет грубых мышц, практически отсутствуют сухожилия и совсем небольшой процент жира, поэтому мясо сочное, нежное, быстро готовится. Лопатку можно пожарить, потушить, запечь и даже использовать для шашлыка.
Ягнятина богата высококачественным белком, содержит цинк, необходимый для поддержания иммунитета, витамин В12 и железо. Мясо молодых барашков особенно рекомендуется включать в рацион подростков, спортсменов, набирающим мышечную массу, и людям с заболеваниями нервной системы.